Jumat, 08 November 2013

RESEP LELE ASAM PEDAS


resep lele asam pedas
RESEP LELE ASAM PEDAS
Resep pecel lele atau masakan ikan lele yang digoreng sudah terlalu sering dicoba. Tak ada salahnya menambahkan daftar resep masakan keluarga dengan olahan ikan lele yang dihidangan hangat berkuah asam pedas kali ini.

Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor ikan lele
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 1 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 2 sendok teh gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 3 cm kunyit, bakar, kupas bersih
CARA MEMASAK LELE ASAM PEDAS :
  1. Ikan lele yang sudah dibersihkan dari kumis, insang dan isi perut dipotong dua lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Angkat dan masukkan tumisan bumbu ke dalam air lalu didihkan.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api lalu masukkan ikan, tambahkan gula dan garam. Masak hingga ikan matang. Masukkan daun kemangi dan cabe rawit sesaat sebelum diangkat. Masakan lele asam pedas telah siap untuk disajikan.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP LELE ASAM PEDAS

0 komentar:

Posting Komentar